Kojibiosa Disacaridos formados por dos móleculas de glucosa Referencias Menú de...
Disacáridos
disacáridoglucosamiel
Kojibiosa | ||
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General | ||
Fórmula semidesarrollada | (2R,3S,4R,5R)-3,4,5,6-tetrahydroxy-2-[(2R,3R,4S,5S,6R)-3,4,5-trihydroxy-6-(hydroxymethyl)oxan-2-yl]oxyhexanal | |
Fórmula molecular | C12H22O11 | |
Identificadores | ||
ChEBI | 33020 | |
ChemSpider | 144601 | |
PubChem | 164939 | |
UNII | 9R6V2933TB | |
InChI InChI=1S/C12H22O11/c13-1-4(16)7(17)8(18)5(2-14)22-12-11(21)10(20)9(19)6(3-15)23-12/h2,4-13,15-21H,1,3H2/t4-,5+,6-,7-,8-,9-,10+,11-,12+/m1/s1 Key: PZDOWFGHCNHPQD-OQPGPFOOSA-N | ||
La kojibiosa es un disacárido formado por la unión de dos móleculas de glucosa mediante un enlace α(1→2). Se encuentra en pequeñas cantidades en algunos alimentos como la miel y la cerveza.[1] [2]
Disacaridos formados por dos móleculas de glucosa
Existen varios disacáridos formados por la unión de dos moléculas de glucosa. Estructuralmente se diferencian por el tipo de enlace.
Disacárido | Unidad 1 | Unidad 2 | Enlace |
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Kojibiosa | Glucosa | Glucosa | α(1→2) |
Maltosa | Glucosa | Glucosa | α(1→4) |
Nigerosa | Glucosa | Glucosa | α(1→3) |
Trehalosa | Glucosa | Glucosa | α(1→1)α |
Celobiosa | Glucosa | Glucosa | β(1→4) |
Isomaltosa | Glucosa | Glucosa | α(1→6)α |
Referencias
↑ Sugisawa, Hirqshi; Edo, Hiroshi (1966). «The Thermal Degradation of Sugars I. Thermal Polymerization of Glucose». Journal of Food Science 31 (4): 561. doi:10.1111/j.1365-2621.1966.tb01905.x.
↑ Siddiqua, I.R; Furgala, B (1967). «Isolation and characterization of oligosaccharides from honey». Journal of Apicultural Research 6 (3): 139-145.