Whisky mezclado Referencias Véase también Enlaces externos Menú de navegaciónStandards of Identity for...


Bebidas alcohólicasDestileríasWhisky


whiskiesmaltacebadacentenoalcoholEscociaIrlandaCanadáBlanton'sBulleit BourbonChivas RegalCrown RoyalDYCFour RosesJamesonJim BeamMaker's MarkOld St AndrewsSeagram's Seven CrownSuntory Hibiki




Un whisky mezclado, en inglés blended whisky, es el resultado de mezclar diferentes tipos de whiskies.[1]​ Generalmente es el resultado de la mezcla de uno o más whiskies de malta (hechos de 100% de grano de malta, tales como cebada o centeno) junto con otros whiskies de grano o bien bebidas neutrales de grano de alto contenido en alcohol. Escocia, Irlanda y Canadá son los países donde más se elabora este tipo de whisky. La mezcla de whiskies de malta sin whisky de grano se denomina vatted malt.


La mayoría de whiskies mezclados no indican una edad, en caso contrario todos los whiskies que forman parte de la mezcla han de ser, al menos, tan viejos como la edad que se indica. Algunos ejemplos de whiskies mezclados son Blanton's, Bulleit Bourbon, Chivas Regal, Crown Royal, DYC, Four Roses, Jameson, Jim Beam, Maker's Mark, Old St Andrews, Seagram's Seven Crown o Suntory Hibiki.


El whisky de grano y otros "de relleno" suelen ser mucho más económicos en su producción que los de malta, por lo que los whiskies mezclados que contienen este tipo de whiskies suelen ser más baratos.



Referencias




  1. (en inglés) Standards of Identity for Distilled Spirits in U.S.



Véase también



  • Whisky de arroz

  • Whisky de Bourbon

  • Whiskey de centeno

  • Whisky de grano

  • Whiskey de maíz

  • Whisky de malta



Enlaces externos





  • L.A. Whiskey Society (reviews of Blended whisky)




Popular posts from this blog

ORA-01691 (unable to extend lob segment) even though my tablespace has AUTOEXTEND onORA-01692: unable to...

Always On Availability groups resolving state after failover - Remote harden of transaction...

Circunscripción electoral de Guipúzcoa Referencias Menú de navegaciónLas claves del sistema electoral en...