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Vitel toné | ||
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Nombre completo | Vitel toné | |
Otros nombres | Vitel tonné, vitel tonnà, vitello tonnato | |
Lugar de origen | Italia | |
Origen | Piamonte | |
Ingredientes | Carne de ternera, atún, alcaparras, crema de leche, anchoas | |
El vitel toné (del piamontés vitel tonné o vitel tonnà; en italiano: vitello tonnato, 'ternero atunado') es un plato típico de la gastronomía de Italia, de la región de Piamonte. También es muy popular en Argentina.[1]
Se prepara con carne vacuna (en Argentina se lo prepara con cortes tales como el peceto o la lengua), acompañada de una salsa cuyos ingredientes principales son yemas de huevo, lomitos de atún, aceite vegetal y anchoas. Usualmente, para reforzar su sabor, se le agregan alcaparras. La crema de leche no es un ingrediente original.
Tradicionalmente se prepara en ocasión de las fiestas de Navidad y fin de año, como plato frío de entrada.[2]
Referencias
↑ «Receta del vitel thoné de Argentina». Sabor Gourmet. 21 de mayo de 2014. Consultado el 2 de diciembre de 2014.
↑ Alejandro Rebossio (24 de diciembre de 2013). «Navidad en bermudas y vitel toné». Diario Norte. Consultado el 2 de diciembre de 2014.
Enlaces externos
- Diario Clarín
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