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Vitel toné

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Nombre completo
Vitel toné
Otros nombres
Vitel tonné, vitel tonnà, vitello tonnato
Lugar de origen
Bandera de Italia Italia
Origen
Piamonte
Ingredientes
Carne de ternera, atún, alcaparras, crema de leche, anchoas

El vitel toné (del piamontés vitel tonné o vitel tonnà; en italiano: vitello tonnato, 'ternero atunado') es un plato típico de la gastronomía de Italia, de la región de Piamonte. También es muy popular en Argentina.[1]


Se prepara con carne vacuna (en Argentina se lo prepara con cortes tales como el peceto o la lengua), acompañada de una salsa cuyos ingredientes principales son yemas de huevo, lomitos de atún, aceite vegetal y anchoas. Usualmente, para reforzar su sabor, se le agregan alcaparras. La crema de leche no es un ingrediente original.


Tradicionalmente se prepara en ocasión de las fiestas de Navidad y fin de año, como plato frío de entrada.[2]



Referencias




  1. «Receta del vitel thoné de Argentina». Sabor Gourmet. 21 de mayo de 2014. Consultado el 2 de diciembre de 2014. 


  2. Alejandro Rebossio (24 de diciembre de 2013). «Navidad en bermudas y vitel toné». Diario Norte. Consultado el 2 de diciembre de 2014. 



Enlaces externos



  • Diario Clarín


  • Wikimedia Commons alberga una categoría multimedia sobre Vitel toné.




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